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Oggi avevo dei rimasugli da far fuori e dunque mi sono inventata una ricetta. Devo dire che è assolutamente da riproporre visto che è davvero buonissima!
Ingredienti (per 2 persone)
- 11 gr di funghi porcini secchi
- 1 broccolo piccolo
- 150 gr di grano saraceno
- 8 spicchi di aglio
- Olio evo
- Sale marino integrale
- Shoyu
- Un pizzico di curcuma
Procedimento:
Mettiamo in ammollo i funghi per 15 minuti e nel frattempo cuociamo per assorbimento in rapporto 1:2 150 gr di grano saraceno precedentemente lavato.
A parte mettiamo a bollire dell’acqua salata con sale marino integrale e tuffiamo in essa 5/6 spicchi di aglio. A bollore raggiunto buttiamo in acqua il broccolo già mondato lavato e spezzato e lasciamo cuocere finché diventano morbidi.
Intanto prepariamo in padella dell’olio con 2 spicchi di aglio, facciamo scaldare e versiamo i funghi reidratati e strizzati. Facciamo saltare per un minuto e poi continuiamo la cottura utilizzando la loro acqua di ammollo filtrata.
A cottura quasi ultimata uniamo il grano saraceno, amalgamiamo e aggiustiamo di sale marino integrale (chi vuole può aggiungere del piccante).
Quindi scoliamo i broccoli, ne tratteniamo qualche ciuffetto per guarnire e frulliamo il resto con il minipimer insieme ad un pizzico di curcuma e dell’olio evo.
Sistemiamo la crema nel piatto e sopra adagiamo il grano saraceno aiutandoci con un coppapasta.
Infine poniamo sopra i ciuffetti di broccolo ancora interi e condiamo il tutto con una spruzzata di salsa shoyu. 🙏🏻❤️🙏🏻
Ricetta scritta da Rossella Curti
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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