Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ingredienti
- 150 gr di miglio
- 500 gr di zucca
- farina di farro integrale
- una grossa cipolla rossa
- due cucchiai di tamari
- un cucchiaio abbondante di malto
- sale marino integrale
- olio evo
- gomasio
Procedimento
Cuociamo il miglio per assorbimento (miglio:acqua 1:3) con un pizzico di sale marino integrale.
Laviamo e affettiamo la zucca e la facciamo cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.
Frulliamo il miglio e la zucca sbucciata, aggiungiamo un pizzico di sale marino integrale e impastiamo con farina di farro integrale quanto basta da riuscire a modellare.
A questo punto diamo la forma agli gnocchi, anche se non risulterà perfetta, non importa, gli gnocchi saranno ancora più golosi.
Nel frattempo affettiamo sottile una grossa cipolla rossa e la cuociamo con un cucchiaio di olio evo spremuto a freddo e un pizzico di sale marino integrale.
Verso fine cottura aggiungiamo due cucchiai di tamari e un cucchiaio abbondante di malto.
Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata facendoli bollire per un minuto.
Uniamo gli gnocchi cotti alla cipolla caramellata e serviamo con una spolverata di gomasio.
Ricetta scritta da Elisabetta Tamburin
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|