AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

Per gli Gnocchi:

  • 300 gr farina castagne
  • 150 gr farina di frumento integrale
  • 300 gr acqua tiepida
  • 2 pizzichi di sale marino integrale

Per la crema:

  • 1 litro di bevanda di soia
  • 1/2 cucchiaino di nigari
  • 200 gr di acqua
  • una decina di noci per guarnire
  • olio evo qb
  • gomashio qb

Procedimento

Impastiamo tutti gli ingredienti per gli gnocchi e lasciamo riposare in frigo per circa un’ora. Prepariamo gli gnocchetti e cuociamoli in abbondante acqua salata.

Per la crema facciamo bollire per 15 minuti il latte di soia, aggiungiamo il nigari ai 200 gr di acqua, uniamo il tutto e lasciamo riposare 15 minuti.

Filtriamo con un panno in tessuto bianco fino a quando si raggiunge la consistenza di una crema, saliamo a piacere.

Tostiamo le noci e tagliamole grossolanamente, quindi componiamo il piatto con gli gnocchi, la crema, le noci, un filo d’olio e gomashio a piacere.


Ricetta scritta da Caterina Musatti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla