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Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gr farina integrale di farro monococco
  • 10 gr polvere lievitante con cremortartaro
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 40 gr di olio evo
  • 100 gr di acqua
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Per la crema

  • 1 melone da 1 kg circa
  • Succo filtrato di mezzo limone grande ( se piccolo lo utilizziamo tutto)
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 punta di cucchiaino di agar agar in polvere
  • 50 gr di mandorle pelate
  • Zest di mezzo limone
  • Mirtilli q.b.

Procedimento

Incorporiamo alla farina la polvere lievitante, il sale e la scorza di limone. Aggiungiamo quindi i liquidi e compattiamo il tutto in un panetto che lasceremo riposare.

Nel frattempo prepariamo il ripieno.

Puliamo il nostro melone e lo tagliamo a tocchetti. Lo mettiamo in una pentola e lo facciamo cuocere con il succo di mezzo limone, la cannella e l’agar agar.

Quando inizia ad asciugarsi un po’ (circa 15 minuti a fuoco medio basso), incorporiamo le mandorle e frulliamo tutto con un minipimer direttamente nella pentola.

A questo punto possiamo dare forma al nostro dolce come desideriamo.

Cuociamo in forno a 160° per circa 30 minuti (controlliamo la cottura).

Facciamo raffreddare bene e decorariamo con zest di limone e mirtilli per un contrasto ancora più fresco ed estivo.

La fetta:


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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