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Ingredienti per due persone
- 100 gr miglio decorticato
- 12-13 fiori di zucchina
- 1 cipollotto
- 2-3 asparagi (se di stagione)
- 4 -5 zucchine
- pane grattuggiato integrale
- Olio evo
- curry
- sale marino integrale
Procedimento
Sciacquiamo molto bene il miglio e cuociamolo per assorbimento in rapporto 1:3 per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo tritiamo grossolanamente le zucchine e gli asparagi.
In una padella, facciamo soffriggere con un po’ d’olio evo il cipollotto tagliato finemente, facendolo appassire a fiamma bassa con un po’ d’acqua.
Aggiungiamo le verdure e cuociamo per 10-15 minuti aggiungendo sale e un po’ di curry.
Una volto cotto aggiungiamo anche il miglio e lasciamo raffreddare.
Laviamo i fiori di zucchina, eliminiamo il pistillo centrale e asciugamoli delicatamente.
Riempiamo con il composto.
Adagiamo i fiori della zucchina ripieni in un teglia e spolverizziamo con pangrattato integrale e un filo d’olio.
Inforniamo a 190 gradi cottura statica per 15 minuti circa.
Buon appetito!
Ricetta scritta da Giovanna Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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