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Ingredienti

  • 100 grammi di miglio
  • 125 ml succo di mela limpido
  • 125 ml acqua
  • 20 grammi  di nocciole tostate
  • 2 datteri
  • 4 castagne bollite
  • 3 pere
  • kuzu

RIVEDERE GLI INGREDIENTI PER RIDURRE LA DOLCEZZA. GRAZIE

Procedimento

Facciamo cuocere il miglio nel succo di mela e nell’acqua con un pizzico di sale marino integrale, a fuoco lento e possibilmente con spargifiamme.

A metà cottura aggiungiamo gli altri ingredienti (tranne le pere) tagliati a pezzetti. Una volta terminata la cottura facciamo raffreddare. Stendiamo l’impasto su carta forno in modo da ottenere un’altezza omogenea aiutandoci con un ulteriore foglio di carta forno ed un mattarello.

Rimuoviamo il foglio superiore. Inforniamo a 180 gradi fino a che l’impasto diventi dorato. Sforniamo e tagliamo l’impasto con coltello o coppapasta. Facciamo raffreddare.

Crema di pere : facciamo cuocere tre pere a pezzetti con un filino di acqua ed un pizzico di sale. Verso la fine della cottura, stemperiamo un paio di cucchiaini di kuzu in acqua fredda, uniamo alle pere ed ultimiamo.

Aggiungiamo un paio di cucchiai di mirin ( oppure in mancanza del mirin, succo di limone). Frulliamo e poniamo sulle fettine di miglio o in una scodellina a parte. 😊


Ricetta scritta da Djanna Djanna


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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