Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ingredienti
- 1 tazza (circa 200 gr) di farro perlato
- 1/2 tazza (circa 100 gr) di lenticchie rosse decorticate
- 1 cipollotto
- 1 gambi di sedano
- 2 carote
- sale marino integrale
- 4 pomodorini secchi
- 4 funghi shiitake secchi
- uno spicchio di aglio
- salvia e rosmarino
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento
Mettiamo in ammollo, separatamente, i pomodorini secchi e i funghi (l’acqua di ammollo di questi ultimi la riutilizzeremo in cottura), per almeno un’ora.
Facciamo cuocere il farro e le lenticchie, con 3 tazze di acqua, un po’ di sale, in una casseruola dal fondo spesso, con coperchio, per 30 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo, tagliamo il cipollotto, il sedano e e le carote e facciamole saltare in una padella, con un filo di olio, aggiungendo sale marino integrale.
Tagliamo i funghi e facciamoli trifolare in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, aggiungendo l’acqua di ammollo. Uniamo poi rosmarino e salvia, pomodorini secchi, quindi le verdure e il farro cotto con le lenticchie.
A fine cottura ho aggiustiamo eventualmente con sale con umeboshi.
Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|