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Con questa ricetta vorrei trasmettere l’emozione che provavo da bambina quando i nonni mi portavano a mangiare la farinata ad Albenga.
Il profumo che sprigiona e il suo sapore mi portano indietro nel tempo tra i magnifici e dolci ricordi d’infanzia.
Ingredienti per 2 persone
- 100 gr farina di ceci
- 300 ml di acqua
- 1 pizzico di sale marino integrale
- Zucchine stufate qb
- Porri stufati qb
- Pepe nero qb
- 1 cucchiaino di Rosmarino
- Mix Erbette a piacere
Procedimento
Mescoliamo la farina di ceci con l’acqua fino ad ottenere un composto senza grumi. Lasciamolo riposare mezza giornata o anche tutta la notte se possibile. Trascorso questo tempo uniamo le zucchine e i porri stufati in precedenza (io ho usato degli avanzi del giorno prima). Aggiungiamo anche il sale, il rosmarino, le erbette e il pepe a seconda dei gusti.
Foderiamo con carta da forno una teglia con un diametro di 27-28 cm e trasferiamo il composto livellandolo.
Mettiamo in forno a 180°C per 40 minuti fino a quando la superficie diventi dorata.
Attendiamo che si raffreddi e togliamolo delicatamente dalla teglia per servire.
Ricetta scritta da Serena Grosso
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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