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Avete voglia di un dolce sano e gusto e non avete tanto tempo a disposizione? Ecco una ricetta veloce e molto gustosa. D’estate può essere servita fredda e può essere simile ad un gelato alla stracciatella.

Ingredienti

  • Amasake di riso integrale
  • Latte di cocco
  • Cioccolato fondente 100%

Procedimento

Amalgamare amasake e latte di cocco in un rapporto 2 o 3 ad 1. Aggiungere cioccolato fondente 100% tagliato a piccoli quadretti. Potete degustarlo appena pronto, decorando con del pistacchio.

Oppure mettere in frigo per versione estiva.

L’amasake è molto interessante (se consumato non cotto, come per il miso!): è una crema dolce ottenuta dalla fermentazione del cereale (riso dolce, miglio) con il fungo Aspergillus oryzae, lo stesso usato per la produzione del miso. Contiene per il 35% maltosio (nel malto invece ne avremo 49%).

Il latte di cocco, dalla natura neutra, secondo la Medicina Tradizionale Cinese, contribuisce a rafforzare capelli ed unghie.

 


Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


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