Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Per questi biscottini alla zucca ho utilizzato la ricetta della pasta frolla presente nel libro “Il cibo della gratitudine” rivisitando un po’ la ricetta: omettendo i liquidi poiché ho inserito la zucca e utilizzando farina 2.
Ingredienti
- 220 gr farina 2
- 120 gr nocciole tostate tritate finemente
- 40 gr olio evo
- 80 gr malto di riso
- buccia grattugiata di un limone
- pizzico di sale marino
- un cucchiaino scarso di bicarbonato alimentare attivato con un poco di succo di limone
- zucca cotta al forno con olio, sale e rosmarino q.b.
Procedimento
Unire tutti gli ingredienti e unire il quantitativo di zucca necessario ad ottenere un impasto lavorabile. Lasciare riposare in frigorifero l’impasto per circa 30 minuti. Formare delle palline e, con il filo di spago alimentare, incidere le palline prima in due parti, poi in quattro e anche di più se sono grandi in modo da ottenere le sembianze di una zucca.
Al centro ho messo un seme di zucca e ho cotto in forno a 180°C per 25 minuti.
Buona colazione di Halloween!
Ricetta scritta da Marina Ventura
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|