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Ingredienti per 2 persone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 – 2 carote
- 100 grammi di lenticchie rosse
- 100 ml circa di latte di cocco
- acqua q.b. (circa 2 bicchieri)
- riso lungo integrale
- sale marino integrale
- olio evo
- curry
- curcuma
- zenzero
Procedimento
Mettiamo a cuocere il riso integrale per assorbimento.
Nel frattempo in un’altra pentola facciamo imbiondire l’aglio con un filo d’olio, aggiungiamo quindi la cipolla e la carota tagliata a dadini, aggiungiamo un pochino d’acqua e lasciamo ammorbidire alcuni minuti.
Aggiungiamo anche le lenticchie rosse e facciamole tostare appena.
Aggiungiamo l’acqua e il latte di cocco e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, controllando che i liquidi non si consumino del tutto. Aggiungiamo un po’ di zenzero fresco grattuggiato, il curry e la curcuma.
Verso fine cottura aggiustiamo di sale ed eliminiamo lo spicchio d’aglio. Frulliamo fino ad ottenere una crema.
Componiamo il piatto con la crema e il riso integrale.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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