AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per 2 persone

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 – 2 carote
  • 100 grammi di lenticchie rosse
  • 100 ml circa di latte di cocco
  • acqua q.b. (circa 2 bicchieri)
  • riso lungo integrale
  • sale marino integrale
  • olio evo
  • curry
  • curcuma
  • zenzero

Procedimento

Mettiamo a cuocere il riso integrale per assorbimento.

Nel frattempo in un’altra pentola facciamo imbiondire l’aglio con un filo d’olio, aggiungiamo quindi la cipolla e la carota tagliata a dadini, aggiungiamo un pochino d’acqua e lasciamo ammorbidire alcuni minuti.

Aggiungiamo anche le lenticchie rosse e facciamole tostare appena.

Aggiungiamo l’acqua e il latte di cocco e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, controllando che i liquidi non si consumino del tutto. Aggiungiamo un po’ di zenzero fresco grattuggiato, il curry e la curcuma.

Verso fine cottura aggiustiamo di sale ed eliminiamo lo spicchio d’aglio. Frulliamo fino ad ottenere una crema.

Componiamo il piatto con la crema e il riso integrale.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla