Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ingredienti
- 200 gr di farina di farro integrale
- 20 gr di datteri disidratati in polvere
- 30 gr di mandorle
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
- un pizzico di sale marino integrale
- 35 gr di olio evo
- 50 gr di malto di riso
- bevanda d’avena q.b.
- 600 gr di mele a pezzetti
- 70 gr di uvetta
- 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Per prima cosa mettiamo in ammollo l’uvetta.
Maciniamo le mandorle e mettiamole in una terrina con la farina, i datteri in polvere, il cardamomo, il sale m.i. e mescoliamo bene tutti gli ingredienti secchi.
A questo punto uniamo l’olio evo, il malto e cominciamo a mescolare il tutto, prima con una forchetta e poi con le mani, aggiungendo il latte d’avena poco alla volta, fino ad ottenere un impasto “sabbioso”.
Scoliamo e asciughiamo l’uvetta, mettiamola in un’altra terrina con le mele a pezzetti, la scorza e il succo di limone e la cannella. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare per una ventina di minuti.
In una teglia rotonda di 28 cm di diametro creiamo su fondo uno strato omogeneo con le mele e l’uvetta. Copriamo bene con l’impasto “sabbioso”, con l’aiuto di un cucchiaio, lo strato di mele e uvetta e inforniamo in forno preriscaldato a una temperatura di 180° per 40/45 minuti.
Un consiglio: attenzione a non usare troppo latte! Si rischierebbe di ottenere un composto troppo appiccicoso e recuperarne la giusta consistenza risulterebbe quasi impossibile. Aggiungiamone un cucchiaio alla volta e comunque non più di mezza tazzina.
Anche se la fotografia non rende il giusto merito, il risultato è garantito.
Ricetta scritta da Francesco Capuzzi
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|