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Ingredienti
- 300 g di farina integrale di farro
- 120 g di mandorle sminuzzate
- 60 g olio evo
- 10 g di polvere lievitante con cremor tartaro
- 90 g uvetta sminuzzata
- 1 pizzico di sale marino integrale
- scorza di 1 limone grattugiata
- succo mela qb
- confettura di albicocche senza zucchero
Procedimento
Mescoliamo tutti gli ingredienti nell’ordine, a parte la confettura.
Stendiamo l’impasto nella tortiera tenendone da parte una piccola parte. Aggiungiamo la confettura e decoriamo con una parte dell’impasto che avevamo messo da parte.
Inforniamo a 180°C per 20-30 minuti circa.
Ricetta scritta da Caterina Borré
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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