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Questa ciambella nasce dalla voglia di presentare un piatto semplice e completo dal punto di vista nutrizionale in maniera diversa e più scenografica. Si può farcire con qualsiasi verdura di stagione
Ingredienti
- 400 gr. di miglio crudo
- Un bel mazzo di bietole
- Una cipolla grande
- 2 carote
- 200 gr. di azuki cotti
- Pangrattato di grano verna o integrale q.b.
- Olio evo
- Sale marino integrale
Procedimento
Cuociamo il miglio in acqua salata in rapporto 1:2. Appena ha assorbito tutta l’acqua lo lasciamo riposare per 10-20 minuti per farlo rassodare.
Lessiamo le bietole. Nel frattempo cuociamo in padella con olio evo la cipolla tagliata finemente e le carote a cubetti. Aggiungiamo la bietola tagliata a pezzetti e saliamo. Facciamo cuocere tutto insieme per qualche minuto.
Prendiamo uno stampo da ciambella, passiamo un po’ di olio e poi pangrattato. A questo punto mettiamo metà miglio; con l’aiuto delle mani lo pressiamo un poco e prepariamo uno spazio concavo per inserire la nostra verdura e sopra i nostri azuki. Ricopriamo con il resto del miglio, pressiamo di nuovo per compattare il tutto, un giro di olio e di nuovo pangrattato.
Lo cuociamo in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lo facciamo raffreddare, lo capovolgiamo e lo serviamo tagliato a fette 😊
Ho utilizzato una forma da ciambella di diametro 24 cm e alta 8 cm.
Potete sbizzarrirvi con tutte le verdure e legumi che preferite.
Questa la fetta!
Ricetta scritta da Alessia Galatolo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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