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Ingredienti per circa 4 porzioni
- 200 gr di ceci già cotti
- 120 gr di olive taggiasche
- erbe aromatiche (es. timo, prezzemolo, salvia, rosmarino, santoreggia)
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di curry
- 2 cucchiai di tamari
- 1 spicchio di aglio (se gradito)
- sale marino integrale
Procedimento
Puliamo e tritiamo finemente le erbe aromatiche e lo spicchio di aglio.
In una casseruola prepariamo un sughetto con il tamari, le spezie, lo spicchio di aglio e le erbe aromatiche. Aggiungiamo un filo di acqua e lasciamo insaporire a fiamma leggera per almeno 5 min.
Nel frattempo sminuzziamo grossolanamente le olive taggiasche.
Aggiungiamo al sughetto i ceci e le olive, aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire per 10-15 min.
A cottura ultimata abbiamo un ottimo contorno da servire con verdure oppure un buon condimento per i nostri cereali.
Ricetta scritta da Lydia Corleto
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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