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Ingredienti per 4 persone
- 160 gr di ceci già cotti
- 120 gr di verza
- 1 scalogno
- curry (se gradito)
- cumino (se gradito)
- salsa di soia
- olio evo
Ingredienti per la salsina
- 20 gr di semi di zucca
- 20 gr di semi di girasole
- 40 gr di pomodorini secchi
- 25 gr di tahin
- 1/4 di limone
- sale marino integrale
Procedimento
Se non sono già cotti, cuociamo i ceci seguendo le indicazioni per la cottura dei legumi.
Puliamo lo scalogno, tagliamolo a fettine sottili e con un filo di olio cominciamo ad appassirlo.
Tagliamo la verza a quadrotti e facciamola insaporire dolcemente con lo scalogno. Sfumiamo con un po’ di salsa di soia.
Aggiungiamo i ceci già cotti, un po’ di curry e qualche semino di cumino (se gradito) e un filo di acqua calda, copriamo e lasciamo stufare a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsina frullando i semi di zucca e di girasole con i pomodorini secchi, la tahin, il limone e un pizzico di sale. Aggiustiamo la consistenza con un po’ di acqua e frulliamo fino ad ottenere una salsina omogenea. Sistemiamo infine il gusto con sale e limone.
Presentare verza e ceci con la salsina di semi di zucca.
Possiamo anche utilizzare verza e ceci per accompagnare del riso o altro cereale.
Ricetta scritta da Lydia Corleto
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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