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Piatto tipico della nostra tradizione famigliare, tramandatomi dai miei nonni.

Ingredienti

  • 1 kg di Cavolo nero
  • 200 gr Fagioli tondini del tavo
  • 1 cm di alga kombu e 1 foglia di alloro
  • Olio Evo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 4-5 peperoni secchi
  • sale marino integrale
  • olio evo q.b.

Procedimento

Puliamo e sbollentiamo per pochi minuti il cavolo nero in acqua salata con sale.

Lessiamo i fagioli con un centimetro di alga kombu e una foglia di alloro e a cottura ultimata aggiungiamo il sale.

In una padella facciamo scaldare leggermente l’olio Evo, aggiungiamo uno spicchio d’aglio mondato e di seguito la verdura e metà dei fagioli.

Schiacciamo il resto dei fagioli con una forchetta, aggiungiamo  alla padella e facciamo amalgamare bene il tutto, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura dei fagioli.

Nel frattempo friggiamo velocemente i peperoni in olio di girasole caldo e serviamo con la verdura e fagioli.


Ricetta scritta da Lorena Ciarrocchi


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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