Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
La ricetta di questi burger è semplicissima: pochi ingredienti per un risultato davvero gustoso!
Ingredienti per 5-6 burger
- 150 g di spinaci
- 150 g di fagioli cannellini
- 4 fette di pane di grani antichi
- pan grattato q.b.
- olio evo q.b.
- sale marino integrale q.b.
Procedimento
Dopo aver ammollato i fagioli cannellini per 12 ore, cuociamoli nel triplo di acqua rispetto al loro volume, per circa 45-50 minuti, aggiungendo il sale a fine cottura.
Laviamo accuratamente gli spinaci e facciamoli appassire in una padella, precedentemente scaldata con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo un po’ di acqua e facciamo cuocere per qualche minuto.
Una volta cotti gli spinaci e i fagioli cannellini, uniamoli in un frullatore e tritiamo insieme alla mollica di quattro fette di pane. Aggiungiamo un pizzico di sale m.i. e pepe.
Bagniamo leggermente le nostre mani, preleviamo un pugno di composto e formiamo i burger.
Passiamoli nel pangrattato e adagiamoli in una teglia da forno.
Accendiamo il forno con la funzione grill, quindi facciamo gratinare leggermente i burger a 180°C per 10 minuti.
Sono ottimi serviti con la salsa che preferite (io li ho accompagnati con una salsa di tahin, acidulato di umeboshi e senape).
Con questi burger potete preparare dei gustosi panini farciti (con pane di grani antichi), per una cena dall’aspetto “fast food”, ma molto più salutare!
Ricetta scritta da Lara Pagliara
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|