Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ingredienti
- 200 gr di ceci (già cotti)
- 150 gr di broccoli
- pangrattato
- sale marino integrale
- pepe
Procedimento
Questa è la tipica ricetta per riciclare avanzi, in particolare i ceci che hanno bisogno di una lunga cottura e quindi se ne preparano sempre in abbondanza.
Cuociamo il broccolo a vapore, gambo compreso. Tagliamolo a dadini.
Frulliamo o passiamo più volte nello schiacciapatate il broccolo e i ceci cotti.
Aggiustiamo il sapore del composto ottenuto con sale m.i. e pepe. Regoliamo la consistenza aggiungendo pangrattato.
Formiamo i burger con le mani o con un coppapasta e “impaniamoli” nel pangrattato.
Gli ingredienti sono già cotti, quindi è sufficiente far scaldare i nostri burger in forno per circa 15 minuti a 180°, oppure in padella per 5 minuti per lato.
Ricetta scritta da Silvia Cassinelli
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|