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Ingredienti

Per 9 burger

  • 250gr fagioli borlotti cotti
  • 200gr di fiocchi di avena
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla media
  • farina di riso integrale q.b
  • sale marino integrale q.b
  • olio evo
  • semi di cumino 1 cucchiaio raso
  • semi di sesamo
  • rucola

Per la salsa:

  • 2 cucchiai di tahin
  • 1 cucchiaino di purea di umeboshi
  • acqua q.b.

Procedimento

Cuociamo i borlotti precedentemente ammollati per 8 ore in acqua con un pezzetto di alga kombu.

A questo punto mettiamo in un robot da cucina i fiocchi di avena, i borlotti, la carota, la cipolla, il sedano, i semi di cumino, 4 cucchiai di olio evo ed iniziamo a frullare il tutto.

Se serve, aggiungiamo poca acqua per formare un composto omogeneo.

Aggiungiamo farina di riso integrale per lavorare meglio l’impasto.

Formiamo con le mani delle sfere, schiacciamole e formiamo la classica forma dei burger.

Li adagiamo su una teglia unta di olio evo, li spolveriamo con semi di sesamo e passiamo sopra un filo di olio evo.

Inforniamo a 180 gradi per 20-25 minuti.

Nel frattempo che cuociono prepariamo la salsina: in una ciotola mettiamo 2 cucchiai di tahin e un cucchiaino di purea di umeboshi. Giriamo energicamente e aggiungiamo poca acqua alla volta finché non diventa cremosa.

Tutto è pronto per l’impiattamento; aggiungiamo qualche foglia di rucola, la salsa, qualche seme di cumino e i nostri burger coi fiocchi caldi!


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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