AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 240 gr di fagioli azuki rossi cotti
  • 30 gr di olio evo
  • 50 gr di mandorle tostate
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante con cremortartaro
  • 40 gr farina tipo 2
  • Un pizzico di sale marino integrale
  • 6 albicocche secche
  • Acqua o succo di mela q.b
  • 10 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente (minimo al 90%)

Procedimento

Frulliamo i fagioli col minipimer aggiungendo olio, albicocche secche, cacao e succo di mela o acqua quanto basta per ottenere una crema densa.

Intanto tagliamo a pezzi le mandorle e il cioccolato fondente.

Uniamo alla farina la polvere lievitante e il sale e incorporiamo il tutto alla crema di fagioli tenendo da parte alcune mandorle per la decorazione.

Aggiustiamo con l’acqua o il succo di mela se l’impasto necessità di più idratazione ( non deve essere troppo liquido ma ben compatto).

Infine adagiamo su una teglia 20x20cm e cuociamo a 180°C per 20 minuti.

Lasciamo raffreddare prima di gustarli e conserviamoli in frigo.


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla