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Ingredienti
- 200 gr polpa di zucca
- 150 gr farina di farro
- 50 gr farina di nocciole
- 60 gr cioccolato fondente senza zucchero
- 2-3 datteri o albicocche secche o una manciata di uvetta
- 40 gr olio evo
- 2 cucchiaini rasi di polvere lievitante con cremor tartaro
- 1 cucchiaino raso di cannella
- pizzico di sale marino integrale
Procedimento
Pesiamo la zucca e cuociamola a vapore, schiacciandola poi con la forchetta.
Uniamo la farina e la polvere lievitante.
Aggiungiamo tutti gli ingredienti alla zucca, mescoliamo bene, aggiungendo solo alla fine la cioccolata a pezzi.
Facciamo delle forme tonde con un cucchiaio da gelato.
Cuociamo in forno statico a 185°C per circa 15 minuti.
Per questa ricetta ho usato la zucca delica, una varietà particolarmente dolce. Dosiamo quindi la frutta secca in base alla dolcezza della zucca; io ad esempio in questo caso ho usato solo 2 datteri, ottenendo dei biscotti morbidi e dolci.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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