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Ingredienti per circa 8 porzioni
- 400 gr di zucca delica
- 100 gr di cioccolato amaro 100%
- 1 cucchiaio di malto di orzo (sciroppo di riso per la versione senza glutine)
- 20 gr di cacao amaro
- 75 gr di tahin
- 150 gr di nocciole tostate in granella
- 80 gr di frutta secca mista (nocciole, mandorle, noci) in granella
Procedimento
Puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti. Cuociamola in una casseruola con un filo di acqua fino a che non risulti completamente morbida.
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria.
In un contenitore per frullatore a immersione mettiamo la polpa di zucca, il cioccolato fuso, il cacao amaro, il malto e la salsa di sesamo. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiustiamo il sapore dolce con del malto.
Componiamo i bicchierini con uno strato di granella di nocciole, qualche cucchiaio di crema di cioccolato e completiamo con la granella di frutta secca mista.
Ricetta scritta da Lydia Corleto
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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- Le farine o le semole sono da grani antichi
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