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Una ricetta semplice, della tradizione. Si mangia volentieri sia d’estate che d’inverno. Insomma, un passepartout.
Ingredienti
- 4 porri piccoli
- una coda di baccalà ammollato
- una manciata di pinoli
- uvetta
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
Procedimento
Mettiamo il baccalà in ammollo per tutta una notte e cambiamo l’acqua più di una volta.
Laviamo e tagliamo i porri. Mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio, in una padella capiente, lasciamo che l’aglio si indori e aggiungiamo i porri.
Li lasciamo appassire a fiamma medio alta per qualche minuto, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa un quarto d’ora.
Nel frattempo tagliamo il baccalà a pezzi e facciamo rinvenire l’uvetta in acqua calda.
Aggiungiamo il baccalà ai porri, copriamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo l’uvetta e i pinoli e serviamo.
E’ buono caldo, ma lo è anche di più l’indomani, servito a temperatura ambiente.
Ricetta scritta da Rossella Garrone
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
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