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Ingredienti

Per gli asparagi:

  • 1 Confezione di asparagi
  • 2 prese di nocciole
  • 1 Cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di capperi di buona qualità
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di origano
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • Olio evo di buona qualità

Per la salsa agrodolce:

  • 1 cucchiaino di acidulato di Umeboshi  (oppure del succo di limone);
  • 1 cucchiaino di malto si riso (oppure succo di mela; in caso di ricetta senza glutine, non usare il malto).

Procedimento

  • Laviamo accuratamente gli asparagi;
  • Eliminiamo la parte finale legnosa del gambo;
  • Mettiamo gli stessi in una zuppiera, copriamoli con dell’acqua fresca e muoviamoli con le mani per staccare gli eventuali residui di terra dai gambi;
  • Dopodiché scoliamoli dall’acqua e tamponiamoli delicatamente con con un panno pulito;
  • Riponiamo gli asparagi, gli uni accanto agli atri, in una teglia da forno;
  • Prendiamo le nocciole, quindi tritiamole grossolanamente con un coltello;
  • Cospargiamo uniformemente la superficie degli asparagi con le nocciole tritate ed i semi di girasole;
  • Facciamo lo stesso con i capperi (che io non ho tritato) e l’origano.

In un angolo della pentola adagiamo lo spicchio d’aglio in camicia, che avremo precedentemente pestato con le mani.

A questo punto uniamo un pizzico di sale quindi terminiamo con un filo d’olio.

Inforniamo gli asparagi in forno statico a 190°C per 15 minuti circa.

Nel frattempo in un recipiente uniamo l’acidulato di Umeboshi ed il malto di riso; mescoliamo energeticamente.

Serviamo gli asparagi irrorandoli con la salsina agro dolce.


Ricetta scritta da Lucrezia di Lernia


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
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