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Ingredienti
Per gli asparagi:
- 1 Confezione di asparagi
- 2 prese di nocciole
- 1 Cucchiaio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di capperi di buona qualità
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di origano
- 1 pizzico di sale marino integrale
- Olio evo di buona qualità
Per la salsa agrodolce:
- 1 cucchiaino di acidulato di Umeboshi (oppure del succo di limone);
- 1 cucchiaino di malto si riso (oppure succo di mela; in caso di ricetta senza glutine, non usare il malto).
Procedimento
- Laviamo accuratamente gli asparagi;
- Eliminiamo la parte finale legnosa del gambo;
- Mettiamo gli stessi in una zuppiera, copriamoli con dell’acqua fresca e muoviamoli con le mani per staccare gli eventuali residui di terra dai gambi;
- Dopodiché scoliamoli dall’acqua e tamponiamoli delicatamente con con un panno pulito;
- Riponiamo gli asparagi, gli uni accanto agli atri, in una teglia da forno;
- Prendiamo le nocciole, quindi tritiamole grossolanamente con un coltello;
- Cospargiamo uniformemente la superficie degli asparagi con le nocciole tritate ed i semi di girasole;
- Facciamo lo stesso con i capperi (che io non ho tritato) e l’origano.
In un angolo della pentola adagiamo lo spicchio d’aglio in camicia, che avremo precedentemente pestato con le mani.
A questo punto uniamo un pizzico di sale quindi terminiamo con un filo d’olio.
Inforniamo gli asparagi in forno statico a 190°C per 15 minuti circa.
Nel frattempo in un recipiente uniamo l’acidulato di Umeboshi ed il malto di riso; mescoliamo energeticamente.
Serviamo gli asparagi irrorandoli con la salsina agro dolce.
Ricetta scritta da Lucrezia di Lernia
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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