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Ingredienti per due persone

  • 100 gr di farina di grano duro Senatore Capelli
  • 100 gr di farina tipo 2
  • 100 ml. di acqua
  • 50 gr di ceci
  • 200 gr di broccoli
  • 500 ml. di brodo vegetale (1  carota, 1 porro, 1 scalogno, 1 gambo di sedano, 1 pizzico di sale marino integrale, 1 foglia di lauro, 1 rametto di rosmarino )
  • 1 cipolla di Tropea
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaio di Acidulato di Umeboshi
  • Succo di mezzo limone
  • 1 presa di sale marino integrale
  • Alga Kombu

Procedimento

Per la crema di broccoli

Appassiamo una cipolla di Tropea  con due cucchiai di olio EVO in una padella. Aggiungiamo i broccoli tagliati a pezzetti e li cuociamo con il brodo vegetale. Frulliamo fino ad ottenere una crema.

Per il ripieno

Cuociamo i ceci, attenendoci alle indicazioni riportate per la cottura dei legumi, quindi con ammollo preliminare con alga kombu. Cuociamoli con l’alloro e li frulliamo con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio, uno di acidulato di umeboshi e un cucchiaino di peperoncino  Otteniamo quindi un impasto che servirà per il ripieno.

Uniamo le due farine e circa 100 ml. di acqua e impastiamo. Ottenuto il composto lo avvolgiamo in una pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Con una macchina per pasta ricaviamo la sfoglia e con il ripieno otteniamo gli agnolotti. Cuociamo per circa 5-7 minuti e componiamo il piatto adagiandoli sulla crema di broccoli.


Ricetta scritta da Daniele Arnulfo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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- Le farine o le semole sono da grani antichi


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