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Ingredienti per due persone
- 100 gr di farina di grano duro Senatore Capelli
- 100 gr di farina tipo 2
- 100 ml. di acqua
- 50 gr di ceci
- 200 gr di broccoli
- 500 ml. di brodo vegetale (1 carota, 1 porro, 1 scalogno, 1 gambo di sedano, 1 pizzico di sale marino integrale, 1 foglia di lauro, 1 rametto di rosmarino )
- 1 cipolla di Tropea
- 3 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaio di Acidulato di Umeboshi
- Succo di mezzo limone
- 1 presa di sale marino integrale
- Alga Kombu
Procedimento
Per la crema di broccoli
Appassiamo una cipolla di Tropea con due cucchiai di olio EVO in una padella. Aggiungiamo i broccoli tagliati a pezzetti e li cuociamo con il brodo vegetale. Frulliamo fino ad ottenere una crema.
Per il ripieno
Cuociamo i ceci, attenendoci alle indicazioni riportate per la cottura dei legumi, quindi con ammollo preliminare con alga kombu. Cuociamoli con l’alloro e li frulliamo con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio, uno di acidulato di umeboshi e un cucchiaino di peperoncino Otteniamo quindi un impasto che servirà per il ripieno.
Uniamo le due farine e circa 100 ml. di acqua e impastiamo. Ottenuto il composto lo avvolgiamo in una pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigo per circa mezz’ora.
Con una macchina per pasta ricaviamo la sfoglia e con il ripieno otteniamo gli agnolotti. Cuociamo per circa 5-7 minuti e componiamo il piatto adagiandoli sulla crema di broccoli.
Ricetta scritta da Daniele Arnulfo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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- Le farine o le semole sono da grani antichi
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