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Ingredienti per 2 persone
- Mezza cipolla di dimensione media
- Una carota
- Un gambo di sedano
- 4-5 Cucchiai di lenticchie rosse decorticate
- 4-5 cime di cavolfiore
- 100 gr circa di riso integrale (già cotto)
- Olio evo
- 2 cucchiaini di Miso d’Orzo
- Sale marino integrale q.b.
Procedimento
Saltare la cipolla in pochissimo olio evo, salarla in modo che liberi la sua acqua e non si attacchi. Aggiungere la carota tagliata a quadretti e il sedano e farli saltare insieme alla cipolla per qualche minuto. Unirvi le lenticchie precedentemente lavate e scolate. Fare insaporire il tutto per uno/due minuti. Mescolare per evitare che si attacchi.
Aggiungere una quantità bastevole di acqua per far cuocere le lenticchie. Quasi a fine cottura, aggiungere le cimette dei cavolfiori e fare cuocere ancora per circa 4-5 minuti (in base alla grossezza del cavolfiore).
Unirvi il riso (cotto per assorbimento) e fare insaporire insieme alla zuppa.
Prima di servire sciogliere nella zuppa un cucchiaino di miso a persona e servire calda.
Ricetta scritta da Giordana Laurentini
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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