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Ingredienti
Per 9 burger
- 250gr fagioli borlotti cotti
- 200gr di fiocchi di avena
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla media
- farina di riso integrale q.b
- sale marino integrale q.b
- olio evo
- semi di cumino 1 cucchiaio raso
- semi di sesamo
- rucola
Per la salsa:
- 2 cucchiai di tahin
- 1 cucchiaino di purea di umeboshi
- acqua q.b.
Procedimento
Cuociamo i borlotti precedentemente ammollati per 8 ore in acqua con un pezzetto di alga kombu.
A questo punto mettiamo in un robot da cucina i fiocchi di avena, i borlotti, la carota, la cipolla, il sedano, i semi di cumino, 4 cucchiai di olio evo ed iniziamo a frullare il tutto.
Se serve, aggiungiamo poca acqua per formare un composto omogeneo.
Aggiungiamo farina di riso integrale per lavorare meglio l’impasto.
Formiamo con le mani delle sfere, schiacciamole e formiamo la classica forma dei burger.
Li adagiamo su una teglia unta di olio evo, li spolveriamo con semi di sesamo e passiamo sopra un filo di olio evo.
Inforniamo a 180 gradi per 20-25 minuti.
Nel frattempo che cuociono prepariamo la salsina: in una ciotola mettiamo 2 cucchiai di tahin e un cucchiaino di purea di umeboshi. Giriamo energicamente e aggiungiamo poca acqua alla volta finché non diventa cremosa.
Tutto è pronto per l’impiattamento; aggiungiamo qualche foglia di rucola, la salsa, qualche seme di cumino e i nostri burger coi fiocchi caldi!
Ricetta scritta da Alessia Galatolo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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