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Ingredienti

  • 200 gr di farina integrale di farro  (autoprodotta con mulino casalingo)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 3 albicocche secche
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezza bustina di polvere lievitante con cremor tartaro
  • 1 mela
  • una manciata di nocciole
  • una manciata di uvetta sultanina
  • succo di mela q.b.
  • un pizzico di sale marino integrale

Procedimento

Mettiamo in una ciotola la farina, il cacao, l’olio, la polvere lievitante, il sale marino integrale ed il succo di mela fino a creare un impasto denso ma cremoso.

Aggiungiamo la mela tagliata a pezzetti, le nocciole, le albicocche tagliate e l’uva precedentemente ammollata nel succo di mela.

Oliamo ed infariniamo uno stampo e versiamo l’impasto riempiendo il recipiente per 3/4 e cuociamo per 20 minuti nel forno a 180°C.

Alla fine della cottura non togliamo subito dallo stampo altrimenti si sgretola.

Ed ecco il plumcake pronto per essere mangiato!


Ricetta scritta da Emanuela Bove


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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