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Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr di ortiche novelle
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale marino integrale q.b.
  • Scaglie di lievito di birra alimentare (facoltativo)

Procedimento

Dopo aver lavato accuratamente le ortiche, le sbollentiamo per 5 minuti in acqua.

Con un mestolo forato le trasferiamo in un becher con un po’ dell’acqua di bollitura e frulliamo con frullatore ad immersione.

Tritiamo la cipolla e la soffriggiamo  in una piccola pentola a bordi alti con 2 cucchiai d’olio evo; aggiungiamo la farina integrale, mescoliamo ed uniamo le ortiche frullate, sempre mescolando.

Uniamo quindi  2 o 3 mestoli di acqua di bollitura delle ortiche fino ad ottenere la consistenza desiderata, saliamo e cuociamo a fuoco moderato per una decina di minuti scarsi.

Impiattiamo e, se si desidera, possiamo spolverare la vellutata con del lievito alimentare in scaglie o con granella di mandorle.


Ricetta scritta da Irene Gastaldo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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