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Ingredienti

  • riso integrale
  • acqua
  • olio extravergine di oliva
  • 1 porro
  • zucca Butternut
  • sale marino integrale
  • nocciole pelate
  • shoyu

Procedimento

Laviamo il riso. Mettiamo  sul fuoco un pentolino con acqua salata  e portiamo a bollore.

Tagliamo parte della zucca a dadini non troppo piccoli. In una casseruola, stufiamo il porro in poco olio, aggiungiamo la zucca, un pizzico di sale e facciamo rosolare per qualche minuto.

Aggiungiamo il riso, mescoliamo, facendo tostare  pochi minuti e copriamo con l’acqua salata bollente. Cuociamo  per circa 50 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di riso), aggiungendo altra acqua calda se il riso si asciuga.

Nel frattempo, tagliamo l’altra parte della zucca a dadini piccoli, scaldiamo poco olio in una padella, aggiungiamo la zucca, un pizzico di sale e saltiamo per circa 7-8 minuti. Spegniamo la fiamma e aggiungiamo le nocciole tostate e tritate grossolanamente.

Quando il riso sarà cotto, aggiungiamo una spruzzata di shoyu, mescoliamo, impiattiamo e guarniamo con la zucca e le nocciole.


Ricetta scritta da Manuela Rebeggiani


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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- Le farine o le semole sono da grani antichi


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