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Ingredienti
- riso integrale
- acqua
- olio extravergine di oliva
- 1 porro
- zucca Butternut
- sale marino integrale
- nocciole pelate
- shoyu
Procedimento
Laviamo il riso. Mettiamo sul fuoco un pentolino con acqua salata e portiamo a bollore.
Tagliamo parte della zucca a dadini non troppo piccoli. In una casseruola, stufiamo il porro in poco olio, aggiungiamo la zucca, un pizzico di sale e facciamo rosolare per qualche minuto.
Aggiungiamo il riso, mescoliamo, facendo tostare pochi minuti e copriamo con l’acqua salata bollente. Cuociamo per circa 50 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di riso), aggiungendo altra acqua calda se il riso si asciuga.
Nel frattempo, tagliamo l’altra parte della zucca a dadini piccoli, scaldiamo poco olio in una padella, aggiungiamo la zucca, un pizzico di sale e saltiamo per circa 7-8 minuti. Spegniamo la fiamma e aggiungiamo le nocciole tostate e tritate grossolanamente.
Quando il riso sarà cotto, aggiungiamo una spruzzata di shoyu, mescoliamo, impiattiamo e guarniamo con la zucca e le nocciole.
Ricetta scritta da Manuela Rebeggiani
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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