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Ingredienti per 2 persone

  • 200 grammi spaghetti integrali di grani antichi

Per il pesto

  • 250 gr circa topinambur
  • filo olio evo
  • sale marino integrale
  • basilico secco
  • manciata di nocciole tostate e tritate a coltello

Inoltre

  • semi di sesamo 2 cucchiai
  • pan grattato integrale o meglio briciole di pane 2 cucchiai
  • filo olio evo

Procedimento

Cuociamo a vapore il topinambur salandolo già, lo frulliamo con un filo d’olio evo e basilico e  aggiungiamo anche le nocciole tritate.
Mettiamo in padella un filo d’olio e tostiamo a fiamma medio bassa i semi di sesamo e le briciole.

Nel frattempo cuociamo i nostri spaghetti tenendo un mestolo di acqua di cottura.

Mescoliamo gli spaghetti con il pesto di topinambur (tenendone un po’ da parte) e l’acqua di cottura della pasta.
Componiamo il piatto con un fondo di pesto,  gli spaghetti, le briciole di sesamo e il pane.

Sarà che adoro il topinambur ma erano buonissimi!


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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