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Ingredienti

  • 1 uovo di gallina felice
  • 2 cucchiai di malto
  • 5 cucchiai di farina semintegrale di grano tenero
  • 1 bustina di polvere lievitante con cremor tartaro (non è lievito)
  • Succo di mezzo limone
  • Bevanda di soia o di avena. Oppure acqua.
  • Scorza di 1 limone
  • Un pizzico di sale marino integrale
  • 4 o 5 mele (meglio renette)
  • Cannella a piacere
  • Uvetta qb.
  • Pinoli o noci q.b.
  • Olio per ungere la tortiera o carta da forno

Procedimento:
Mescoliamo il tuorlo dell’uovo con il malto, aggiungendo un po’ alla volta la farina e la bevanda vegetale per rendere morbido l’impasto. Uniamo la scorza di limone, il pizzico di sale e l’albume montato a neve ricordare che (l’impasto deve avere la consistenza di una pastella).

Sbucciamo le mele tagliandole a rotelle dopo aver tolto il torsolo.

Oliamo la tortiera e cospargiamo di farina (oppure possiamo usare la  carta da forno).
Sistemiamo le mele nella tortiera e cospargiamole di cannella a piacere. Aggiungiamo anche uvetta e pinoli o noci.

Incorporiamo all’impasto la polvere lievitante e il succo di limone.
Versiamo tutto sulle mele in modo omogeneo.

Inforniamo nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, controllando dopo 25 minuti con uno stuzzicadenti. La cottura dipende dal tipo di forno.
Serviamo caldo o freddo con tisana o tè.


Ricetta scritta da Serena Grosso


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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