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Nutella biscuits…? No, grazie!

I bambini oggi hanno sempre più voglia di snack e dolciumi a cui l’industria alimentare ci assuefa, sin dalla tenera età. Sarebbe bello far riscoprire il gusto di mangiare sano, magari cominciando con il proporre delle merende preparate con prodotti genuini.

Se poi sono loro che, con la supervisione e l’aiuto di un adulto, si cimentano nella preparazione di questi biscotti, il successo è assicurato!

Acquisire la consapevolezza di ciò che mangiamo e, di conseguenza, cambiare le nostre abitudini alimentari, è un atto d’amore verso sé stessi e verso gli altri.

Ingredienti

per l’impasto dei biscotti (dosi per 40 biscotti)

  • 320 g di farina tipo 2
  • 1 pera
  • 15 g di nocciole tritate
  • 15 g di mandorle tritate
  • 20 g di olio
  • 1 uovo
  • una manciata di uvetta
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Mezza bustina di polvere lievitante con cremor tartaro
  • Un pizzico di sale marino integrale

per la crema

  • 150 g di nocciole
  • 45 g di mandorle
  • 150 g di acqua
  • 3 albicocche secche
  • 3 cucchiaini di cacao
  • 40 g di cioccolato fondente 100%

 

Procedimento

Per preparare i biscotti

In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi: farina, mandorle e nocciole tritate finemente, polvere lievitante, buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.

Frulliamo insieme l’uvetta e l’olio e uniamo agli ingredienti secchi, mescolando.

Aggiungiamo la pera grattugiata e l’uovo e continuiamo ad impastare, finché non si crea un impasto omogeneo che non si appiccica alle mani.

Stendiamo l’impasto con il matterello su una spianatoia infarinata e ricaviamo le forme dei biscotti con degli stampi o un coppapasta.

Adagiamo su una teglia e inforniamo in forno preriscaldato ventilato per 15 minuti a 180 gradi.

 

Per preparare la crema

Per la preparazione della crema, tostiamo le nocciole in forno, a 120 gradi per 30 minuti.
In un robot da cucina, frulliamo le mandorle finemente e aggiungiamo i 150 g di acqua a filo, fino a creare un latte di mandorle.

Sciogliamo il cioccolato a bagno maria, con un goccio d’acqua.

Successivamente, tritiamo finemente le nocciole precedentemente tostate e le inseriamo in un mixer insieme alle albicocche secche tagliate a pezzetti, il cacao, il cioccolato sciolto a bagno maria e il latte di mandorle. Frulliamo tutto insieme, fino ad ottenere una crema.

Quando i biscotti si saranno raffreddati, farciamoli con la crema alle nocciole.

Conserviamo i biscotti in frigo, chiusi in un contenitore di vetro. 🙂

 


Ricetta scritta da Lara Pagliara


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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