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Ingredienti (per 7-8 piadine piccole o 2 grandi)
- 200 gr di acqua
- 100 gr di farina di riso integrale
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva + q.b. per le mani
- pizzico di sale marino integrale
Procedimento
In un pentolino portiamo l’acqua a bollore, dopodiché aggiungiamo il sale e il cucchiaino di olio.
Spegniamo la fiamma e aggiungiamo la farina mescolando energicamente, copriamo con un coperchio e lasciamo riposare 5 minuti.
Dopo aver unto le mani con un poco di olio riprendiamo l’impasto per lavorarlo per qualche minuto dandogli una forma sferica e lo lasciamo riposare nuovamente circa mezz’ora.
A questo punto, formiamo un filoncino per poi dividerlo in palline a seconda di quante piadine vogliamo fare.
Le piadine si possono stendere con un mattarello sia tra due fogli di carta da forno sia su un piano che non assorba (come un tagliere di plastica ruvida) cospargendolo con un poco di farina.
Ora cuociamo su una padella antiaderente calda per due o tre minuti per lato.
Ricetta scritta da Greta Chiango
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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