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Avete voglia di un dolce sano e gusto e non avete tanto tempo a disposizione? Ecco una ricetta veloce e molto gustosa. D’estate può essere servita fredda e può essere simile ad un gelato alla stracciatella.
Ingredienti
- Amasake di riso integrale
- Latte di cocco
- Cioccolato fondente 100%
Procedimento
Amalgamare amasake e latte di cocco in un rapporto 2 o 3 ad 1. Aggiungere cioccolato fondente 100% tagliato a piccoli quadretti. Potete degustarlo appena pronto, decorando con del pistacchio.
Oppure mettere in frigo per versione estiva.
L’amasake è molto interessante (se consumato non cotto, come per il miso!): è una crema dolce ottenuta dalla fermentazione del cereale (riso dolce, miglio) con il fungo Aspergillus oryzae, lo stesso usato per la produzione del miso. Contiene per il 35% maltosio (nel malto invece ne avremo 49%).
Il latte di cocco, dalla natura neutra, secondo la Medicina Tradizionale Cinese, contribuisce a rafforzare capelli ed unghie.
Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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