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Questo piatto ha un sapore fresco, dato dalla salsa al limone, e allo stesso tempo deciso, grazie al tocco piccante del peperoncino. La morbidezza dei broccoli si sposa benissimo con la consistenza croccante degli anacardi tostati.. in più è un piatto semplicissimo da preparare!

Ingredienti per 2 persone

  • 100 gr di riso integrale
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 alici
  • peperoncino q. b.
  • succo di mezzo limone
  • farina di riso integrale q. b. (o agar agar)
  • olio evo
  • 150 gr di broccoli
  • 15 gr di anacardi tostati
  • sale marino integrale q. b.

Procedimento 

Cuociamo il riso con il doppio di acqua rispetto al suo volume, per 45-50 minuti.

Laviamo i broccoli e cuociamoli a vapore.

Mettiamo a tostare gli anacardi in forno, a 130° C.

Nel frattempo, in una padella scaldiamo un po’ di olio evo, aggiungiamo lo spicchio d’aglio e le acciughe. Quando i broccoli saranno cotti (la cottura a vapore deve essere veloce, perché poi finiranno di cuocere in padella), versiamoli nella padella dove abbiamo soffritto l’aglio e le acciughe e uniamo il peperoncino; lasciamo insaporire per qualche minuto e aggiungiamo un pizzico di sale.

Successivamente prepariamo la salsa al limone: spremiamo metà limone, versiamo il succo in un pentolino, facciamo scaldare e aggiungiamo un po’ di farina di riso fino a raggiungere la consistenza di una salsa (ho usato la farina di riso, perché avevo terminato l’agar agar).

Quando il riso sarà cotto versiamolo nella padella con i broccoli e la salsa al limone, mescoliamo e facciamo insaporire il tutto per un paio di minuti.

Impiattiamo e completiamo il piatto con una spolverata di granella di anacardi.

Buon appetito! 🙂

 


Ricetta scritta da Lara Pagliara


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
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