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Questo è un piatto estivo, per la presenza dei peperoni e della cipolla rossa

Ingredienti

  • 1 Tazza di miglio
  • 3 tazze di acqua
  • 1 cipolla rossa
  • 1 Peperone giallo
  • 200 gr di verza (varietà primaverile / estiva)
  • 2 cucchiai di Tamari
  • 3 cucchiai di olio evo
  • semi di girasole q.b. (con parsimonia)

Procedimento

Laviamo accuratamente il miglio sotto l’acqua corrente. Quindi, lo uniamo all’acqua (3 tazze) in una casseruola con coperchio, mettiamo su fuoco, abbassando la fiamma al minimo dal bollore e lasciando cuocere per circa 25 minuti. E’ bene che il miglio cuocia bene, altrimenti rimane crudo e duro da masticare.

Tagliamo la verza a striscioline e i peperoni a dadini e tritiamo la cipolla

In una casseruola facciamo saltare la cipolla in poco olio evo, aggiungiamo i peperoni e facciamo cuocere per qualche minuto. A questo punto aggiungiamo la verza, sfumiamo con un cucchiaio di Tamari e una tazzina d’acqua e copriamo.

Facciamo cuocere per 15 minuti e quando le verdure saranno cotte aggiungiamo il miglio e amalgamiamo il tutto.

Mettiamo tutto il composto in una teglia da forno fino a comporre un tortino. In una ciotola emulsioniamo 2 cucchiai di olio con 1 cucchiao di Tamari e lo spennelliamo la superficie del tortino.

Cospargiamo con i semi di girasole e inforniamo per 10 minuti in modalità grill.

Buon appetito!

 


Ricetta scritta da Valentina Basciu


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


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