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Ingredienti
Per 4 piadine:
- 200 gr di farina tipo 2
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 2 cucchiai di olio evo
- 100 ml di acqua
Per il ripieno:
- cavolo nero
- insalatini fermentati di cavolo cappuccio viola
- azuki
- olio extra vergine di oliva
- acqua
- aglio
- sale marino integrale
Procedimento
Verdure fermentate o Insalatini (da preparare in anticipo):
Mettere gli insalatini sotto pressione per 3 giorni, considerando la proporzione di 1 kg. di verdure e 25 gr di sale marino integrale (quindi mezzo chilo di verdure e 12,5 gr di sale marino integrale e così via).
Conserviamo gli insalatini in barattolo di vetro coperti dalla loro acqua.
Se la salamoia non bastasse a coprire le verdure, aggiungiamo altra salamoia: mettiamo acqua e 3% di sale, la scaldiamo e una volta raffreddata, copriamo la superficie delle verdurine pressate;
Fagioli azuki:
mettiamo i fagioli azuki in ammollo per 8 ore con un pezzetto di alga kombu, li sciacquiamo e li cuociamo in pentola a pressione proporzione 1:2 per circa 40 minuti.
Prepariamo la piadina mettendo tutti gli ingredienti nella ciotola e impastiamo fino ad avere un panetto liscio.
Lasciamo riposare 30 minuti e dividiamo l’impasto in palline di circa 70 gr e col mattarello stendiamo, aiutandoci con la farina, fino a formare un cerchio.
Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo girando la piadina appena iniziano a formarsi delle bolle.
Le copriamo con carta forno per mantenerle umide e morbide.
In padella rosoliamo uno spicchio d’aglio schiacciato con poco olio evo e aggiungiamo un mazzetto di cavolo nero privo della parte centrale.
Stufiamo con acqua fino a cottura.
Componiamo ora la piadina con uno strato di cavolo, dei fagioli azuki e gli insalatini al centro.
Arrotoliamo la piadina fino a formare un cilindro.
Nutriente, sana, buona e molto pratica per chi mangia fuori casa o anche per un bel pic-nic in mezzo alla natura.
Ricetta scritta da Alessia Galatolo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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