Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ho rivisitato una ricetta insegnatami da Silvia, le palline golose, e le ho trasformate in palline alla nocciola, visto che adoro questo frutto. In questa ricetta non inserirò le quantità, perché le palline devono essere fatte a proprio piacere.
Ingredienti
- Miglio (una parte)
- Succo di mela 100% (1 parte rispetto al miglio)
- bevanda di soia (2 parti rispetto al miglio)
- Nocciole in granella (quantità in base al gusto)
- Cacao amaro
- Crema di nocciole (100% nocciole) da mettere come base al momento di servire
Procedimento
Laviamo molto bene sotto l’ acqua corrente il miglio, affinché non risulti amaro dopo la cottura.
Versiamo in una casseruola succo di mela e miglio in rapporto 3:1 (1 parte di succo, 2 di bevanda di soia, 1 di miglio) e cuociamolo circa 20-30 minuti, o comunque finché non diventerà morbido.
Se non abbiamo la granella di nocciole, possiamo prendere le nocciole e ridurle in granella con l’ aiuto di un mixer.
Quando il miglio sarà cotto, attendiamo che si raffreddi, aggiungiamo una parte di granella di nocciole, creando delle palline con le mani. Successivamente ricopriamo con cacao e ulteriore granella.
Possiamo servirle in una coppa versando nella base della crema di nocciole.
Buon fine pasto 🙂
Ricetta scritta da Linda Calinda
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|