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Ingredienti per circa 4 porzioni
Primo strato : tofu affumicato
- 1 panetto di tofu affumicato
- 1 spicchio di aglio (se gradito)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- succo di mezzo limone
- un pezzetto di zenzero
Secondo strato : carote saltate
- 2 carote piccole
- 1 cipollotto (o uno scalogno)
Terzo strato : pomodorini e cetrioli
- 8 pomodorini
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaio di salsa di soia (in alternativa sale)
Infine
- olio evo
- sale marino integrale
Procedimento
Prepariamo la marinatura per il tofu tritando le erbe aromatiche con l’aglio. Aggiungiamo il succo di limone, lo zenzero grattugiato e salsa di soia. Mescoliamo con qualche cucchiaio di acqua.
Tagliamo il tofu a fette e poi a tocchetti (non è necessario essere precisi perchè verrà frullato). Lasciamo poi insaporire il tofu nella marinatura e di tanto in tanto giriamo i pezzetti di tofu.
Puliamo le carote e tagliamole prima a fette, poi a listarelle e infine a pezzetti piccoli. Tagliamo il cipollotto a pezzetti
e mettiamolo a cuocere con le carote e un po’ di sale per circa 10 min (o fino a raggiungere la croccantezza desiderata).
Mentre le carote cuociono, tagliamo i pomodori e le olive a pezzetti e lasciamoli insaporire in una ciotola con un cucchiaio di salsa di soia.
Quando le carote risultano cotte, togliamole dalla padella e con un filo di olio mettiamo a cuocere il tofu. Giriamo i pezzi tofu fino a che non risultino dorati. Verso la fine sfumiamo con il succo della marinatura.
Lasciamo intieipidire il tofu qualche minuto e poi frulliamolo fino ad ottenere la consistenza desiderata (a pezzettoni o più fine).
Tutto è pronto per impiattare con l’aiuto di un coppapasta: iniziamo con uno strato di tofu (compattando con il dorso di un cucchiaio), proseguiamo con le carote e infine con i pomodorini e cetrioli.
PS: se non avete tempo per la composizione a strati, vi consiglio di mescolare il tutto … è buono ugualmente!!
Ricetta scritta da Lydia Corleto
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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- Le farine o le semole sono da grani antichi
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