AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

 Ingredienti

Primo strato:

  • 300 g di tofu vellutato (silken tofu)
  • 150 di nocciole tostate o di gherigli di noci
  • datteri qb… il meno possibile: assaggiamo e cerchiamo di abituarci a sapori meno dolci
  • 200 ml di acqua
  • 3 g di agar agar in polvere
  • Buccia di limone
  • ½ c di cannella

Secondo strato:

  • 400 g di fragole
  • 100 g di succo di mela
  • 3 g di agar agar
  • Qualche foglia di menta
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Procedimento

Mescoliamo 200 ml di acqua con l’agar agar, uniamo un pizzico di sale.

Portiamo a bollore mescolando continuamente altrimenti l’agar agar si deposita sul fondo.

Dall’inizio dell’ebollizione continuiamo la cottura per 3-4 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto.

Tagliamo i datteri a pezzetti piccoli.

A fine cottura dell’agar agar, uniamo il tofu,  facciamo riprendere l’ebollizione per un minuto e spegniamo. Aggiungiamo i datteri, la frutta secca oleaginosa, la buccia grattugiata di limone e la cannella, frulliamo e versiamo in uno stampo a cerniera o in stampini singoli bagnati.

Lasciamo raffreddare.

Nel frattempo uniamo l’agar agar al succo di mela e a un pizzico di sale, portiamo all’ebollizione mescolando continuamente. Facciamo cuocere per 3-4 minuti mescolando ogni tanto. Puliamo e tagliamo le fragole a pezzetti uniamole al composto e frulliamo.

Versiamo sullo strato di tofu e serviamo, dopo qualche ora guarnendo la superficie con frutti interi, foglie di menta e petali di rose.

Nota: se riuscite a trovare le fragole gambo lungo sono un’antica cultivar, dal profumo e sapore eccezionali.

Legenda:

T: tazza

C: cucchiaio

c: cucchiaino

p: pizzico

 


Ricetta scritta da Cristina Fusi


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole

Grani Antichi e Pasta Madre
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla