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Ingredienti
Primo strato:
- 300 g di tofu vellutato (silken tofu)
- 150 di nocciole tostate o di gherigli di noci
- datteri qb… il meno possibile: assaggiamo e cerchiamo di abituarci a sapori meno dolci
- 200 ml di acqua
- 3 g di agar agar in polvere
- Buccia di limone
- ½ c di cannella
Secondo strato:
- 400 g di fragole
- 100 g di succo di mela
- 3 g di agar agar
- Qualche foglia di menta
- 1 pizzico di sale marino integrale
Procedimento
Mescoliamo 200 ml di acqua con l’agar agar, uniamo un pizzico di sale.
Portiamo a bollore mescolando continuamente altrimenti l’agar agar si deposita sul fondo.
Dall’inizio dell’ebollizione continuiamo la cottura per 3-4 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto.
Tagliamo i datteri a pezzetti piccoli.
A fine cottura dell’agar agar, uniamo il tofu, facciamo riprendere l’ebollizione per un minuto e spegniamo. Aggiungiamo i datteri, la frutta secca oleaginosa, la buccia grattugiata di limone e la cannella, frulliamo e versiamo in uno stampo a cerniera o in stampini singoli bagnati.
Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo uniamo l’agar agar al succo di mela e a un pizzico di sale, portiamo all’ebollizione mescolando continuamente. Facciamo cuocere per 3-4 minuti mescolando ogni tanto. Puliamo e tagliamo le fragole a pezzetti uniamole al composto e frulliamo.
Versiamo sullo strato di tofu e serviamo, dopo qualche ora guarnendo la superficie con frutti interi, foglie di menta e petali di rose.
Nota: se riuscite a trovare le fragole gambo lungo sono un’antica cultivar, dal profumo e sapore eccezionali.
Legenda:
T: tazza
C: cucchiaio
c: cucchiaino
p: pizzico
Ricetta scritta da Cristina Fusi
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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