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Ingredienti
- grano saraceno
- lenticchie rosse decorticate (50% rispetto al peso del grano saraceno)
- trito di cipolla
- brodo vegetale (cipolla, sedano, carote)
- olio d’oliva extravergine
- semi di canapa
Procedimento
Appassire il trito di cipolla con un poco di olio extravergine di oliva, aggiungere il grano saraceno e le lenticchie ben sciacquate e aggiungere il brodo. Cuocere per almeno 20 minuti in modo che il composto risulti cotto e piuttosto asciutto. Per regolarmi meglio io aggiungo il brodo bollente un po’ per volta.
A cottura ultimata lasciamo raffreddare e formiamo delle polpette (per comodità io uso l’utensile per fare le palline di gelato).
Rotoliamo le polpettine in una ciotola dove abbiamo versato i semi di canapa.
Inforniamo a 180° per 20 minuti.
Sono buone anche fredde, quindi….facciamo scorta in frigo per il nostro pranzo estivo leggero e nutriente!
Ricetta scritta da Marina Ventura
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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