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Ingredienti
Per la frolla
- 250 gr farina integrale di farro monococco
- 10 gr polvere lievitante con cremortartaro
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 40 gr di olio evo
- 100 gr di acqua
- scorza grattugiata di mezzo limone
Per la crema
- 1 melone da 1 kg circa
- Succo filtrato di mezzo limone grande ( se piccolo lo utilizziamo tutto)
- 1 pizzico di cannella
- 1 punta di cucchiaino di agar agar in polvere
- 50 gr di mandorle pelate
- Zest di mezzo limone
- Mirtilli q.b.
Procedimento
Incorporiamo alla farina la polvere lievitante, il sale e la scorza di limone. Aggiungiamo quindi i liquidi e compattiamo il tutto in un panetto che lasceremo riposare.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Puliamo il nostro melone e lo tagliamo a tocchetti. Lo mettiamo in una pentola e lo facciamo cuocere con il succo di mezzo limone, la cannella e l’agar agar.
Quando inizia ad asciugarsi un po’ (circa 15 minuti a fuoco medio basso), incorporiamo le mandorle e frulliamo tutto con un minipimer direttamente nella pentola.
A questo punto possiamo dare forma al nostro dolce come desideriamo.
Cuociamo in forno a 160° per circa 30 minuti (controlliamo la cottura).
Facciamo raffreddare bene e decorariamo con zest di limone e mirtilli per un contrasto ancora più fresco ed estivo.
La fetta:
Ricetta scritta da Alessia Galatolo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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