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Ingredienti per circa 6 semisfere
Per le semisfere:
- 120 gr di miglio
- 70 gr di datteri
- 80 gr di cioccolato 100% amaro
- un pizzico di sale marino integrale
Per la salsina:
- 3 cucchiai di crema di nocciole (100% nocciole)
- 3 cucchiai di composta di albicocche senza zucchero (o altra frutta di vostro gradimento)
- q.b. nocciole in granella
Procedimento
Calcoliamo il volume di miglio utilizzando una tazza. Laviamolo accuratamente fino a che l’acqua non risulti limpida.
In una casseruola mettiamo il miglio con 4 parti di acqua (per misurare utilizziamo la stessa tazza con cui abbiamo calcolato il miglio). Aggiungiamo un pizzico di sale (per esaltare la dolcezza del miglio) e portiamo a bollore. Abbassiamo quindi la fiamma al minimo coprendo con un coperchio e lasciamo cuocere per 40-45 minuti (o fino ad assorbimento dell’acqua).
Mettiamo in ammollo i datteri.
A cottura ultimata, lasciamo intiepidire il miglio.
Aggiungiamo al miglio il cioccolato a pezzi (che si scioglierà con il calore del miglio) e i datteri e con un frullatore ad immersione riduciamo in crema (assaggiamo e se riteniamo non sia abbastanza dolce, aggiungiamo qualche dattero … ma cerchiamo di abituarci piano piano a sapori meno dolci!).
Componiamo le semisfere con la crema di budino e conserviamo in frigo fino a che non risultino completamente compatte.
Prepariamo la salsia di accompagnamento miscelando la crema di nocciole con la confettura di frutta. Assaggiamo la salsina e aggiungiamo un po’ di confettura di frutta se preferiamo accentuare il sapore acidulo o della crema di nocciole se vogliamo attenuarlo.
Presentiamo le semisfere con la salsina e granella di nocciole.
Ricetta scritta da Lydia Corleto
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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