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Ho sperimentato questo semifreddo… In attesa di perfezionarlo, ecco la ricetta (per circa 5-6 pirottini).
Ingredienti
- 90 gr di cioccolato 100%
- 1 cucchiaino di malto di riso
- 1 cucchiaino di crema di nocciole 100%
- yogurt di capra qb
- 25 gr di cocco in scaglie
- 25 gr di mandorle senza pellicina
Procedimento
Predisponiamo dei pirottini in silicone (in questo modo sarà più semplice rimuovere il gelato dagli stessi). Sciogliamo (a bagno maria) 30 gr di cioccolato cioccolato e versatelo nei pirottini formando un sottile strato (questo sarà lo strato superiore). Riponiamolo in frigo per farlo raffreddare e quindi indurire.
Tritiamo le mandorle fino a ridurle in farina, insieme al cocco. Aggiungiamo un po’ di yogurt per rendere il composto lavorabile. Formiamo delle praline che andremo a sistemare nei pirottini, al di sopra dello strato di cioccolato (oramai indurito).
Prepariamo la crema unendo malto e crema di nocciole, aggiungendo un filo di acqua per renderla meno compatta (purché non diventi liquida) e spennelliamone un leggero strato sopra le praline (all’interno dei pirottini).
Sciogliamo (sempre a bagno maria) gli altri 60 gr di cioccolato e versiamolo sui precedenti strati. Mettiamo in frigo (o congelatore) e aspettiamo che si indurisca. A questo, punto, li rimuoviamo delicatamente dai pirottini e li possiamo decorare con granella di pistacchi.
Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
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