Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Frolla frollosa di Silvia con farina integrale di Maiorca (si veda, come ricetta, la base di queste crostatine). Da riporre in frigo.
Per il gelato .. latte di mandorla autoprodotto dolcificato con un po’ di malto di riso. I miei bimbi felici 😍
Ho preparato prima i biscotti. Poi la bevanda di mandorla autoprodotta che ho messo nella gelatiera.
Vediamo come ho preparato questa bevanda.
Ingredienti
- 300 di acqua
- 100 di mandorle senza pellicina
Procedimento
Ho frullato il tutto ed aggiunto poco malto. Chi vuole, può filtrare. Io non l’ho fatto.
In alternativa alla gelatiera, possiamo mettere la bevanda in congelatore, all’interno di un un contenitore, mescolando ogni 30 minuti circa, per ridurre i cristalli di ghiaccio. Appena si indurisce un po’ (ma non troppo), tagliamo a quadratini e frulliamo con un frullatore potente.
Si assemblano i biscotti con il gelato e si mangia subito. Un alimento, una volta congelato e scongelato non è opportuno ricongelarlo nuovamente. Altrimenti, si rischia di aumentare il rischio di contaminazione da parte di batteri o virus.
Ricetta scritta da Alessandra Carlino
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|