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Questa crema può essere usata sia per condire una pasta di grani antichi o un cereale, ma è buona anche spalmata sul pane.
Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 100 grammi di tofu
- 1 cipollotto piccolo
- Una manciata di mandorle tostate
- Una decina di foglie di basilico
- Olio evo
- Sale marino integrale
- Acidulato di umeboshi
Preparazione
Sbollentiamo il tofu per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliamo il cipollotto e grattugiamo le zucchine e saltiamoli in padella con un filo d’olio evo. Non dovranno stracuocere ma solo ammorbidirsi. Aggiustiamo di sale.
In un tritatutto tritiamo le mandorle, aggiungiamo il tofu e un pochino d’acqua calda così da ammorbidire il composto.
Aggiungiamo quindi le zucchine e il cipollotto e tritiamo ancora.
Aggiungiamo anche il basilico (preferibilmente tritato in precedenza in un mortaio, così da non ossidare le foglie).
Regoliamo la sapidità con acidulato di umeboshi.
Possiamo lasciare la crema più densa da spalmare o renderla più liquida, diluendola con acqua di cottura della pasta.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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