AIUTATECI A SOSTENERCI!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Vorrei condividere la ricetta di questi crostoli semplici e buonissimi!
Ingredienti
- 100 grammi di farina tipo 2
- 30 grammi di farina di castagne
- 70 ml di succo di mela
- olio evo
Procedimento
Impastiamo le farine insieme al succo di mela. Lasciamo riposare coperto per un’ora.
Con la nonna papera stendiamo l’impasto in sfoglie sottili e tagliamo a losanghe. Friggiamo.
Facciamo attenzione perché si cuociono in un attimo!
Mangiare per credere!
Osservazione: per la frittura è importante:
- La scelta dell’olio spremuto a freddo e con alto punto di fumo
- Non fare alzare la temperatura dell’olio. E questo vuol dire non lasciare mai l’olio sul fuoco con nulla dentro. Diversamente il rischio è di sviluppare acroleina tossica per il fegato e irritante per la mucosa gastrica
- Per il punto precedente e per assorbire meno olio ci aiuta il tempura (frittura ad immersione)
- Cottura veloce. Non appena è dorato togliere subito. Diversamente il rischio è di sviluppare acrilammide (sostanza tendenzialmente cancerogena: che può svilupparsi in genere quando bruciamo, anche al forno)
Ricetta scritta da Luisa Trevisan
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|