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Stasera voglio condividere la nostra cena etnica: mujaddara con burghul, una ricetta siriana.
Saporito, sano e sfizioso questo piatto mi ha conquistata!
INGREDIENTI per 3 persone
- Una tazza di lenticchie
- Mezza tazza di burghul integrale
- Una cipolla dorata bella grande
- 2-3 foglie di alloro
- 10 mandorle tostate
- Olio evo qb
- Sale marino integrale qb
PROCEDIMENTO
Mondiamo, tagliamo a rondelle la cipolla e la mettiamo a caramellare in olio evo, senza farla bruciare, finché non raggiunge la giusta doratura.
Nel frattempo mettiamo le lenticchie già lavate a cuocere per assorbimento, con il doppio del loro volume di acqua. Aggiungiamo le foglie di alloro in cottura.
Quando le lenticchie saranno quasi completamente ammorbidite aggiungiamo il burghul e poco sale e proseguiamo la cottura fino a far ammorbidire anche quest’ultimo. Se la quantità d’acqua non fosse sufficiente a completare la cottura del burghul aggiungiamo poca acqua calda alla volta.
A cottura ultimata l’acqua dovrà risultare completamente assorbita.
Sistemiamo in un piatto da portata, copriamo con le cipolle caramellate e decoriamo con le mandorle tostate e precedentemente spezzate al coltello.
Ricetta scritta da Rossella Curti
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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